Творожная шарлотка
Приготовление
200 г творога, 2 ст. л. сметаны, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 180 г сахара, 1 яблоко, 120 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч. л. ванильного сахара, сахарная пудра
Я брала двойную порцию продуктов.
Все ингредиенты, кроме яблок, смешала блендером. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана.
Яблоки нарезала тонкими дольками.
Треть теста выложила в смазанную форму. Половину яблок разложила равномерно на тесте. Потом опять треть теста и половину яблок и вылила оставшееся тесто, стараясь закрыть все яблоки.
Выпекала в духовке при 200 градусах до золотистого цвета.
В рецепте написано, что нужно не передержать выпечку, чтобы она не получилась суховатой.
Остудите пирог в форме, затем переверните на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
У меня получился влажноватый пирог с ароматом яблок. Понравилось!
Я брала двойную порцию продуктов.
Все ингредиенты, кроме яблок, смешала блендером. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана.
Яблоки нарезала тонкими дольками.
Треть теста выложила в смазанную форму. Половину яблок разложила равномерно на тесте. Потом опять треть теста и половину яблок и вылила оставшееся тесто, стараясь закрыть все яблоки.
Выпекала в духовке при 200 градусах до золотистого цвета.
В рецепте написано, что нужно не передержать выпечку, чтобы она не получилась суховатой.
Остудите пирог в форме, затем переверните на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
У меня получился влажноватый пирог с ароматом яблок. Понравилось!
Зеленоглазая
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх