Творожная шарлотка

Ингредиенты

  • Творог
  • сметана
  • сливочное масло
  • яйца
  • сахар
  • яблоки
  • мука
  • разрыхлитель
  • ванилин
  • сахарная пудра

Приготовление

200 г творога, 2 ст. л. сметаны, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 180 г сахара, 1 яблоко, 120 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч. л. ванильного сахара, сахарная пудра
 
Я брала двойную порцию продуктов.
Все ингредиенты, кроме яблок, смешала блендером. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана.
Яблоки нарезала тонкими дольками.
Треть теста выложила в смазанную форму. Половину яблок разложила равномерно на тесте. Потом опять треть теста и половину яблок и вылила оставшееся тесто, стараясь закрыть все яблоки.
Выпекала в духовке при 200 градусах до золотистого цвета.
В рецепте написано, что нужно не передержать выпечку, чтобы она не получилась суховатой.
Остудите пирог в форме, затем переверните на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
 
У меня получился влажноватый пирог с ароматом яблок. Понравилось!
Зеленоглазая
  • Регистрация 19.08.2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вс, 12 окт 2014 16:04

  • Просмотров — 5029
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 201
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 12 окт 2014 17:10
Отлично вышло!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 14 окт 2014 00:52
С яблочком и творожком очень вкусно! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели